1. HOME
  2. ブログ
  3. 10月11日(金)「実践!テーブルマナー講座」秘書歴18年 マナーアドバイザーに学ぶ

10月11日(金)「実践!テーブルマナー講座」秘書歴18年 マナーアドバイザーに学ぶ

こんなことを学びます

大切なシーンで恥をかかないようにテーブルマナーを予習しちゃいましょう。場所はサンシャインシティ59階にある日本料理「天空の庭 ほしのなる木」。美味しいお料理をいただきながら、楽しくレッスンしましょう!
日本ならではの伝統、四季、郷土を彩りと味で表現した素晴らしい料理。
それらを一つの器に吹き寄せ風に盛り付けた四季の味ごよみ膳は目を見張る程趣深い。
日本の風土に培われた日本古来の伝統的感性を活かしながら、今風の視点で和を表現し創造した料理人渾身の懐石ランチ。
テーブル席ですので足のしびれを気にすることなく学べます。
マナーブックを差し上げますので繰り返し復習ができます。

概要
日時 2019年10月11日(金) 11:30より14:30
ランチテーブル席(半個室) 禁煙
参加費 ¥11,000
持ち物 筆記用具
定員 5名
キャンセルについて
  • 申し込み締め切り 10月7日(月)正午まで。
  • 予約締切日以降のキャンセルによる返金は出来ませんのでご注意ください。
  • 振込み手数料を差し引いて返金いたします。
注意事項 ※ご来店日当日、来店時刻に遅れる場合は、レストランへ直接電話をお願いします。
「株式会社おもてなし 沼澤の名前で予約しております」
料金に含まれるもの
ランチコース料理
乾杯
  • スパークリングワイン(ソフトドリンクへのご変更も可能でございます)
前菜
  • 南瓜カステラ 南瓜の種
  • 鱧南蛮 針唐辛子
  • 里芋唐揚げ 銀杏 紅葉丸十 七味
  • 秋茄子柚子味噌掛け
  • 鴨ロース煮 柿酢 味玉子 
  • 安納芋摺り流し 松茸ジュレ寄せ シブレット
  • 秋茸と菊花の紅葉和え 
蒸し物
  • 黒トリュフと若鶏の茶碗蒸し
強肴
  • イベリコ豚の低温ロースト  
  • 栗味噌 紫キャベツ 赤玉ねぎ 
  • 無花果甲州煮 小蕪 大葉
食事
  • 岩手純情プレミアム(ひとめぼれ)
  • 真鯛 御造里と茶漬け御飯
  • 茗荷 干し海苔 山葵 胡麻だれ
  • 香の物三種
甘味
  • 秋のあんみつ 白玉 巨峰 キウイ 寒天
参加費に含まれるもの
  • 乾杯のお飲み物
  • 会席料理
  • マナーブック
  • 講義
  • マナー指導料

会場

天空の庭 ほしのなる木

〒170-6059 東京都豊島区東池袋3-1-1 サンシャイン60 59F
 電話番号:03-5485-3939

交通

    • JR 池袋駅 徒歩8分
    • 東京メトロ有楽町線 東池袋駅 徒歩3

お申し込みはこちら

関連記事