2025年6月7日(土)京急川崎駅 秘書歴18年の講師が指導する和食のテーブルマナー講座開催 | 隠れ房 川崎店

和食のコース料理を実際に頂きながらテーブルマナーを楽しく学べる講座です
概要
座り方から乾杯のタイミング、箸の扱い方など細やかにお教えします。大切なシーンで自信が持てるように事前にしっかり予習しましょう。参加者にはマナーブックを差し上げますので、繰り返し復習することができます。
開催情報
日時:2025年6月7日(土)11:30〜14:30
場所:隠れ房 川崎店
住所:〒210-0007 神奈川県川崎市川崎区駅前本町8 川崎ダイス 7F
アクセス:京浜急行線 京急川崎駅 徒歩1分
席:全席禁煙
受講料:14,500円/1人(以下が含まれます)
-
- コース料理
- マナーレッスン
- マナーブック
持ち物:筆記用具
定員:5名(2名以上で開催が決定いたします。)
コース料理内容
- 【前菜】 前菜五種盛り合わせ
- 【サラダ】小松菜と合鴨ローストのサラダ
- 【造里】 御造り三種盛り合わせ
- 【蓋物】 生湯葉と里芋唐揚げ かに身あんかけ
- 【油物】 天然塩と酢橘で食べるはもかつ
- 【焼物】 日山セレクト 黒毛和牛と季節野菜のグリル
- 【〆物】 真鯛といくらの土鍋めし
- 【甘味】 本日のデザート



注意事項
- ご来店日当日は、「沼澤(ヌマサワ)」の名前で予約しております。
- 食物アレルギーをお持ちの方は事前にお知らせください。
- 季節や仕入状況などにより、メニューの一部が変更となる場合があります。
- メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
- 前日の18時以降は50パーセントのキャンセル料が発生致しますのでご注意ください。